четверг, 13 августа 2015 г.

Горонолыжные курорты Швейцарии

Спокойная, стабильная и процветающая Швейцария буквально манит к себе туристов со всех уголков земного шара. Сюда приезжают, чтобы полюбоваться модной Женевой, прогуляться по скромным улочкам Берна, и, конечно, насладиться природными красотами и незабываемыми впечатлениями на горнолыжных курортах Швейцарии.

Горнолыжный курорт Гштаад

ГштаадГштаад – это один из самых знаменитых курортов этой страны, который никому не позволит скучать. Отдыхать здесь любят люди творческих профессий, да и место это одно из самых элитных, несмотря на то, что до сих пор не изменило своего статуса деревушки – шале. Особенность Гштаад в том, что здесь запрещён автотранспорт, а гостиницы, которых к слову сказать не так уж и мало, считаются одними из лучших во всём мире!
Всего здесь шесть разных зон для катания, причём все они по силам новичкам, поэтому профессионалов горнолыжного спорта здесь практически не встретишь. И если вы попали сюда, то непременно воспользуйтесь возможностью скатиться по пушистому снегу, который лежит на леднике под названием Glacier.
Но катание на горных лыжах – не самая удивительная часть отдыха здесь. Каждый, кто хоть раз останавливался в этом курортном местечке непременно купался в открытом подогреваемом бассейне. И вид, который открывается во время этого развлечения, надо сказать, потрясающий!

Горнолыжный курорт Вербье

ВербьеВербье – это горнолыжный курорт Швейцарии, где жизнь бьёт ключом. 400 км трасс, 100 подъёмников, единый ски-пасс и отличное катание – вот визитная карточка этого местечка. К тому же здесь каждый год проходят соревнования по фрирайду, которые обязательно нужно посетить.
Этот курорт знаменит тем, что сюда приезжают любители покататься за пределами трассы. Причём эти склоны только патрулируются и совсем никак не подготавливаются техникой. Именно в этом и состоит вся прелесть. А вот спуск по чёрным трассам, которых здесь надо сказать не мало, потребует от лыжника отменных навыков и техники. Таких трасс неопытным любителям активного зимнего отдыха лучше избегать.
В целом Вербье – это отличное место для профессионалов, которые непременно найдут здесь то, чего нет больше ни на каких других курортах. Но отчаиваться не придётся и новичкам, которые случайно или намеренно выбрали именно этот курорт. Для них здесь подготовлены замечательные трассы самого лёгкого уровня сложности.
Что же касается других видов отдыха, то в Вербье большой популярностью пользуется спортивный комплекс с открытыми и закрытыми бассейнами, джакузи, сауной, солярием и турецкими банями.

Горнолыжный курорт Кран-Монтана

(PHOTO-GENIC.CH/ OLIVIER MAIRE)Выбирая туры на горнолыжные курорты Швейцарии можно остановить своё внимание на знаменитом курорте мирового уровня Кран-Монтана. Местные трассы больше подходят для любителей горнолыжного спорта среднего уровня – они не так уж и сложны и довольно широкие. Что же касается сложных трасс, которые доступны для профессионалов, то таких здесь не так уж и много.
Среди самых популярных развлечений фан-парк, который работает как зимой, так и летом, халф-пайп, зоны для пикника, которые созданы на склонах, санная трасса и лыжни на равнине. Это значит, что скучать здесь не придётся никому.
На двух открытых катках каждую неделю проводятся увлекательные дискотеки, в местных отелях практически везде есть бассейны с морской водой и уникальные салоны красоты, которые могут пригодиться всем, кто отдыхает на этом курорте. Но особой популярностью после лыжных трасс конечно же, пользуется спортивный комплекс, где есть пара теннисных кортов, корты для сквоша и для игры в гольф, и любимый многими боулинг.
И, конечно, не останутся без дела и те, кто мечтают об экзотике. Прогулки на вертолёте, полёт на воздушном шаре, параглайдинг и знаменитый хели-ски обеспечат отличное настроение!

Горнолыжный курорт Давос

ДавосОтдых на горнолыжных курортах Швейцарии – это и возможность посетить знаменитый и часто упоминаемый Давос. Весь район разделён на 6 зон, которые никак не соединяются между собой. Но всё же основной зоной для катания является Парсен и попасть туда можно только при помощи подъёмника.
Но горнолыжные спуски – это только малая часть удовольствий, которые можно получить от пребывания на этом курорте. Давос – это швейцарская столица сноуборда и здесь открыто сразу шесть фан-парков, каждый из которых принесёт немало удовольствия любителям фристайла.
А накатавшись, стоит обязательно посетить местный музей самого известного экспрессиониста в Германии и Швейцарии – Эрнеста Людвига Кирхнера. И привлекательны не только картины, но и само здание. Среди других музеев обязательно стоит заглянуть в Музей зимнего спорта, Музей игрушечных поделок и Музей горного дела.
Есть здесь и спортивный центр, где можно поиграть в хоккей и покататься на коньках. Но курорт известен и своими событиями, которые проходят здесь на протяжении всего года. Это знаменитый и долгожданный O’Neill SB-Jam, который не оставит равнодушным ни одного любителя фристайла.
Интересно посмотреть и на кубки по беговым лыжам, и, конечно, на международный кубок по хоккею.

Горнолыжный курорт Санкт-Мориц

Санкт-МорицТуры на горнолыжные курорты Швейцарии, а особенно на самый старинный курорт страны – Санкт-Мориц – это уникальная возможность провести незабываемый отдых в любое время года, ведь солнце здесь светит 322 дня в году!
Это, пожалуй, самый известный и аристократичный курорт, который так любят посещать знаменитости и известные люди со всего мира. Санкт-Мориц каждый год принимает у себя миллионеров, лиц королевских кровей, представителей элиты и звёзд шоу-бизнеса.
Особенность этого местечка в том, что здесь не только отличные трассы, но и места, которые на самом деле можно посетить и узнать из этого путешествия много нового. Музей Энгадины, Сегантини и музей Мили Вебера привлекают своими картинами, эскизами и этюдами.
Недалеко от одного из склонов до сих пор стоит домик, в котором жил и работал знаменитый Ницше, который здесь написал «Так говорил Заратустра». Домик фермера XVII века, который сегодня стал уютным рестораном и небольшой уцелевший фрагмент церкви XII века тоже привлекают немало внимания.
А у самого начала бобслейной трассы находится знаменитый и почитаемый многими камень друидов.
Отдых на горнолыжный курортах Швейцарии – это незабываемое путешествие, которое никого не оставит равнодушным. А чтобы при выборе тура не возникло проблем, туроператор «Меркурий» в лице наших опытных специалистов поможет вам выбрать только то, о чём вы на самом деле мечтаете!

Комментариев нет:

Отправить комментарий