понедельник, 10 августа 2015 г.

Горнолыжные курорты Австрии

Туры на горнолыжные курорты Австрии

горнолыжные курорты австрииАльпы на территории Австрии занимают большую часть этой страны, а это значит, что горнолыжный туризм здесь развит как никакой другой. Однако в отличии от Италии местные горнолыжные центры – это небольшие посёлки, а не огромные современные комплексы. Но может быть именно это и привлекает сюда туристов, которые хотят хотя бы на пару недель сбежать из надоевших больших городов и цивилизации.
Сколько точно в Австрии горнолыжных курортов не знает никто, но статистика утверждает, что их больше тысячи, а это значит, что каждый сможет найти себе местечко по душе и по финансам. Большая часть горнолыжных курортов Австрии средневысотные, а значит идеально подойдут как для начинающих спортсменов, так и для профессионалов своего дела. Но есть на территории страны поистине удивительные места, которые готовы принимать туристов не только зимой, но даже летом. Речь идёт про Цель-ам-Зее и Бад Гаштайн.

Горнолыжный курорт Сант-Антон

Горнолыжный курорт Сант-АнтонСант-Антон – это истинный рай для самых опытных лыжников! Многие трассы здесь не ровняют вовсе, оставляя бугры, которые могут преодолеть только настоящие фанаты горнолыжного спорта. Что же касается новичков, то для них здесь очень мало трасс, поэтому выбирать этот курорт для отдыха всё же не стоит. Кстати, на территории курорта работает лыжная школа и прокат всего необходимого снаряжения. Поэтому если вы не умея кататься, всё же попали сюда, расстраиваться не стоит, кататься на горнолыжных трассах вас непременно научат!
Кроме трасс здесь есть замечательный Музей горнолыжного спорта, в котором можно не только полюбоваться на представленные экспонаты, но и отлично пообедать в небольшом ресторанчике, который расположен практически в двух шагах.
После катания на лыжах можно расслабиться в бассейне с сауной и паровой баней, покатать шары в боулинг-клубе, посетить один из 74 ресторанов или потанцевать на дискотеке. В дневное время к услугам отдыхающий 38 баров и кафе.

Горнолыжный курорт Лех

Горнолыжный курорт ЛехОдним из основных горнолыжных курортов Австрии является Лех. Это дорогое и шикарное местечко, которое несмотря на свой имидж сумел сохранить все традиции небольшой альпийской деревушки. Нередко здесь отдыхают знаменитости всего мира и даже королевские особы. На концерты сюда приезжают мировые звёзды рока и оперы, а в ресторанах представлена самая изысканная кухня.
Лех и Сант-Антон расположены друг от друга на расстоянии всего в получасе езды, но своей звёздностью и буржуазностью они ничуть не уступают Куршавелю и Санкт-Морицу, что в Швейцарии.
Здесь много дорогих и шикарных отелей, которые так любят посещать пенсионеры из Германии и Швейцарии и, конечно, австрийские аристократы. Большая часть трасс доступна для новичков, но есть и такие спуски, откуда скатиться могут только настоящие профессионалы. Кроме того, здесь есть огромные поля нетронутого снега для внетрассового катания.
Любителям приключений гиды могут предложить восхождения в горы, параглайдинг, и даже катание на санях, которые запряжены конями. Ну, а такие игры, как сквош и кегельбан пользуются здесь невероятной популярностью и в них можно поиграть практически в любом из 13 баров. Любители отличной еды могут посетить один из 32 ресторанов или даже каждый из них по очереди.

Горнолыжный курорт Майрхофен

Горнолыжный курорт МайрхофенОдин из самых популярных горнолыжных курортов Австрии для начинающихносит название Майрхофен. Здесь найдут по вкусу развлечения и молодые люди, которые приезжают в это местечко ради ночных дискотек и развлечений, и пары с детьми. Так как детский отдых здесь организован на высоте. Тем более, что курорт расположен на высоте всего 600 метров над уровнем моря, а значит здоровью детей здесь ничего не угрожает. А если ребёнок только начинает осваивать горные лыжи, то к услугам родителей есть немало горнолыжных школ и даже специально организованных детских садов.
Майрхофен знаменит тем, что здесь самая длинная подвесная канатная дорога и самый крутой спуск во всей стране. Общая продолжительность трасс составляет 159 км. А в окрестностях курорта найдут самые замечательные беговые трассы любители биатлона. Не придётся скучать здесь сноубордистам и любителям фристайла.
Но активный зимний отдых — это далеко не всё, чем может похвастаться основной горнолыжный курорт Австрии. Здесь не будут скучать и любители пеших прогулок и те, кто просто мечтает осмотреть исторические места. Невероятной красоты Брандбергская мельница, построенная три века назад и винокурни, где вам с удовольствием поведают историю такого знаменитого и популярного напитка, как шнапс. Любители сыра непременно должны посетить две знаменитые сыроварни, каждая из которых готова порадовать своих гостей невероятно вкусным и ароматным продуктом.
Посещение усадьбы Штрассер Хойсль и осмотр шести симпатичных церквей, о каждой из которых гид расскажет много интересного, и, конечно, посещение фонтана, в воду которого непременно нужно бросить монетку. Чтобы вернуться сюда снова.

Горнолыжный курорт Цель-ам-Зее

Горнолыжный курорт Цель-ам-ЗееЦель-ам-Зее, который уютно устроился на берегу озера – это отличное место для тех, кто впервые встал на лыжи и для детей. Каждый желающий сможет получить основы горнолыжного спорта в отлично организованных школах, а потом применить полученные знания на практике. Сезон здесь длится с декабря по март и за это время курорт посещает не одна тысяча туристов.
Среди всех горнолыжных курортов Австрии для начинающих Цель-ам-Зее этот кроме замечательных трасс имеет ещё и очень интересную историю. Всё дело в том, что в XVIII веке здесь была расположена монашеская обитель, от которой и произошло название этого местечка. Да и отдыхать здесь можно не только зимой, но и летом. Так, например, в самом первом летнем месяце здесь проводится праздник горы с шикарными фейерверками. Здесь разработаны и замечательные маршруты по местным горам, и во время пребывания на курорте обязательно нужно пройти хотя бы по одному из них. И, конечно, не стоит забывать о том, что всего лишь в часе езды расположено такое замечательное местечко, как город Зальцбург, который обязательно нужно посетить.
Горнолыжные курорты Австрии – это те места, которые хотя бы раз в своей жизни должен посетить каждый любитель, профессионал или фанат горнолыжного спорта и горных лыж. А туроператор «Меркурий» сделает для вас этот отдых ещё более комфортным и замечательным!

Комментариев нет:

Отправить комментарий