понедельник, 13 июля 2015 г.

Отдых в Словении

Словения —  уникальная страна. Несмотря на свои крошечные по европейским меркам размеры,  она характеризуется высоким уровнем туристического потенциала. И связано это, конечно, с богатейшей историей страны и колоритной природой — горными долинами и бурными реками, удивительными пещерами, чистейшими озерами и водопадами, многие из которых признаны всемирным достоянием ЮНЕСКО.

Туры в Словению. Что посетить в Словении. 

Озеро Блед. Фешенебельный курорт Блед расположен на северо-западе Словении у подножия Юлийских Альп. Здесь же находится главная достопримечательность — одноименное крошечное ледниковое озеро, на котором лежит маленький островок с церковью Успения Богородицы (1142 г.). Озеро подпитывается тёплыми источниками.
Ущелье Винтгар. С апреля по ноябрь туристы имеют возможность увидеть одну из достопримечальностей Словении —  живописное ущелье между скалистыми горами Хома и Боршта.  Стоимость входного билета для взрослых — €4.
Бохинь. В 26 км от озера Блед расположено еще одно известное озеро Словении — на этот раз, самое большое (площадь — 328 га, длина — 4 км). Озеро Бохинь расположено в самом центре Юлийских Альп.
Любляна. Миниатюрная Любляна построена на развалинах римской крепости Эмона и содержит в себе множество памятников архитектуры и искусства. Центром города считается расположенный на высоком холме Люблянский град и Люблянский Собор, бывшая резиденция местных феодалов. Город по праву считается одной из жемчужин Европы.
Шкофья-Лока. Расположенный в 25 км от Любляны, этот городок признан самым красивым среди  сохранившихся средневековых городов Словении.
Юлийские (Юлианские) Альпы. Отрог Альп на границе с Италией. Центральная вершина — гора Триглав высотой 2864 м.
Долина реки Соча. Изумрудная река в окружении Юлийских Альп. На реке расположен самый высокогорный курорт Словении — Бовец.
Пиран. Если вы спросите о популярных курортах Словении, то в числе первых обязательно услышите название этого курорта. Пиран — портовый город с потрясающим видом на Адриатику. Среди узких улочек старого города высятся Крепостные ворота (XIII в.), площадь Тартини, церковь Св. Петра (1818 г.), Ратуша и ворота Долфин (XV в.), Дворец правосудия (XIX в.), церковь Св. Франциска (XVIII-XIX вв.), церковь Богоматери Снежны (1404 г.), церковь Св. Георгия (XIV в.), покровителя города, церковь Богородицы, Колокольня (1608 г.), церковь Св. Стефана (XIV в.), небольшой Аквариум, Морской музей и Художественная галерея Минорум.
Постойнска-Яма. Одна из двух известнейших природных достопримечательностей Словении, находящихся в районе Нотраньска. Так называется система карстовых пещер длиной 20 570 м. на плато Крас. Пещеры признаны ЮНЕСКО всемирным достоянием.
Птуй. Город-музей Словении, считается самым древним. Здесь будет интересно увидеть  древние кварталы вокруг улиц Муркова, Ядраньска и Словенской площади, Францисканский монастырь (1280 г.), церковь Св. Петра и Павла (XVI в.), церковь Св. Георгия (XIII в.), Ратуша, Дравская башня (1551 г.), доминиканский монастырь и замок Птуйски Град (X-XI вв., сейчас здесь расположен Краеведческий музей), бывшую резиденцию епископов Зальцбургских — Мали Град (Малый замок). В окрестностях города интересны замок Борл (13 км. к юго-востоку от Птуя), Церковь Богоматери на Птуйской горе (XVI в., 12 км. к юго-западу от Птуя), руины древних храмов в Сподня-Хайдине (4 км. к западу от города), самый большой на территории Словении садово-парковый ансамбль — усадьба Дорнава, усадьба Штатенберг (8 км. к юго-западу от Птуйска-Горы) и церковь Св. Троицы и Замок тевтонских рыцарей (XIII в.) в Велика Неделя, минеральные источники в Рогашка-Слатина, термальный курорт Подчетртека (30 км. к востоку от Целе) и отличный Этнографический музей под открытым небом в Рогатец.

Комментариев нет:

Отправить комментарий