понедельник, 29 июня 2015 г.

Отдых в Швейцарии

Туры в Швейцарию — горнолыжные курорты и увлекательные экскурсии

швейцарияКажется, что Швейцария – это страна, которая создана для ценителей безупречности. Причём эта безупречность должна быть во всём, начиная от выбора одежды и заканчивая горнолыжным курортом. И, несмотря на это, некоторые назовут эту страну чересчур скучной. Кому-то она покажется ну очень дорогой. Кто-то будет рассказывать, про очаровательные замки и самые лучшие в мире альпийские трассы. И каждый окажется прав по-своему.
Но, несмотря на противоречивые отзывы, отдых в Швейцарии просто не может не понравиться. В стране, где не хочется экономить деньги и где есть всё для самых привередливых туристов трудно отказаться от того, чтобы не попробовать знаменитые на весь мир швейцарские сыры или не купить себе не менее известные швейцарские часы. А это значит, что популярность Швейцарии у туристов никогда не пойдёт на спад.

Основные курорты Швейцарии

ЮнгфрауПожалуй, самым популярным горнолыжным курортом страны является Юнгфрау. Это третья по величине гора местных Альп и в то же самое время самая красивая. Каждый, кто приезжает сюда на отдых, непременно должен услышать легенду о любви чёрного монаха, в роли которого выступает расположенная неподалёку гора Шварцменх к юной деве – горе Юнгфрау.
Любители горных лыж и санного спорта, страстные поклонники лыжного бега и просто фанаты зимнего отдыха придут в восторг от 40 километров трасс на любой вкус, возраст и уровень сложности. Однако этот горнолыжный курорт знаменит и другими не менее интересными событиями. Так, например, в самой середине января в это уютное местечко съезжаются мастера со всего света. Что же они здесь делают? Оказывается, создают из снега и льда фигуры необычайной красоты! Здесь же в январе каждый год проходит международный чемпионат по очень интересному виду спорта – кёрлингу. И, конечно, трудно представить горнолыжный курорт Юнгфрау без всевозможных лыжных забегов и чемпионатов, где главным призом является кубок.
Но отдых в Швейцарии – это не только посещение горнолыжных курортов, но и возможность подлечить своё здоровье, тем более что лечебно-оздоровительных курортов здесь не меньше, чем горнолыжных. Но самым популярным и знаменитым является Ивердон-ле-Бене.
Этим источникам серных и магниевых вод вот уже 14 тысяч лет. И сегодня целебная вода поднимается с глубины 598 метров. Эти воды, которые используются здесь в лечении самых разных заболеваний на протяжении не одного года, помогают избавиться от многочисленных недугов уже буквально за первые несколько сеансов. Но чаще всего сюда приезжают люди, которые имеют самые разные заболевания опорно-двигательной системы, начиная от ревматизма и заканчивая переломами позвоночника и их осложнениями.

Самые знаменитые достопримечательности Швейцарии

Туры в Швейцарию – это отличная возможность увидеть собственными глазами такие знаменитые города, как Цюрих и Женева, побывать в столице государства – Берне и, конечно, насладиться красотами Женевского озера, которое является визитной карточкой страны. Но кроме этого Швейцария – это страна, которая гордится своими замками, древними и не очень, церквями, каждая из которых истинное произведение искусства зодчества, и мостами, самыми, пожалуй, оригинальными во всём мире. А это значит, что здесь просто не может быть скучно!
Замок ГрюйерЗамок Грюйер расположен в небольшой деревушке с одноимённым названием. А знаменит он тем, что является самым красивым, самым привлекательным и самым популярным местом по посещаемости у туристов практически со всего мира. Как замок здание строилось в XIII веке, но в XV столетии было перестроено под крепость. Чуть позже он принадлежал династии Бове, а потом его выкупили власти катона. Именно тогда в замке и появился музей, но кроме исторической мебели здесь можно увидеть открытые очаги, камины, котлы, вертела, каменные плиты и хлебные печи. Здесь же обязательно нужно посмотреть и на коллекцию облачений настоящего рыцаря!
Продолжить туры в Швейцарию можно посещением не менее знаменитой во всём мире шоколадной фабрики Линдт. Изначально это был всего лишь небольшой магазинчик, в котором торговали разными сладостями. Но со временем магазинчик расширился и превратился в настоящую фабрику, в жизни которой были и взлёты и падения. Но, несмотря на все неудачи, шоколадная фабрика продолжала свою работу, и сегодня весь мир поёт оды замечательным конфетам Lindor, которые лучше один раз попробовать, чем сто раз описывать.
И, конечно, просто невозможно представить себе Швейцарию без ароматного, вкусного и такого сводящего с ума вина! А чтобы поближе познакомиться с виноделием, непременно нужно посетить музей вина в замке Бодри. Здесь хранятся не только сорта современных вин, но и напитки, которые изготовлялись несколько веков назад. Каждый посетитель сможет своими глазами увидеть огромную коллекцию винных этикеток, фотографии и гобелены, и, конечно, древние тематические фрески.
Кроме самой экскурсии здесь можно попробовать и сам божественный напиток, причём таких сортов, которых в России просто не найти. Недалеко от музея есть и винный магазинчик, а в самом замке при желании всегда можно отметить день рождения, провести свадебное торжество или корпоративную вечеринку.

Отели в Швейцарии

Fairmont Le MontreuxШвейцария – это страна, где очень популярен отдых с детьми. При этом родители, как правило, выбирают термальные или озёрные курорты. В этом случае отели предлагают свои собственные программы по развлечению детей, а также разнообразные детские площадки, аттракционы, шоу и многое другое. Среди таких отелей можно отметить Schloss Bad Ragaz и Park Hotel Delta. Здесь пары с детьми могут не беспокоиться за безопасность своего ребёнка.
Молодёжь предпочитает останавливаться в других отелях Швейцарии, среди которых самыми популярными можно считать Nash Cariton и Royal. Все они относительно недорогие, находятся в центре больших городов и недалеко от самых популярных достопримечательностей.

А вот программа индивидуального тура и для вип-туристов страна предлагает размещение только в пятизвёздочных отелях, среди которых самым любимым можно считать Fairmont Le Montreux Palace. Каждый такой отель – это идеальный сервис, всегда готовый прийти на помощь персонал и, конечно, отличный отдых!
Побывать в Швейцарии мечтают многие. Но зачем же все лишь рассматривать красивые картинки, когда всё это можно увидеть собственными глазами? И для этого нужно всего лишь обратиться к туроператору «Меркурий» который поможет исполнить вашу мечту уже завтра

Комментариев нет:

Отправить комментарий