воскресенье, 15 марта 2015 г.

Экскурсионные туры в Крым



Отдых в Крыму, лучший способ зарядиться энергией на весь год


Великолепная Ялта и сказочный Бахчисарай, гордый Севастополь и загадочная Долина Приведений, незабываемый Коктебель и всегда манящая к себе Феодосия… Да, действительно, о Крыме, о его красотах, об особой, романтической, атмосфере этого полуострова можно говорить бесконечно долго. И всё равно не хватит слов, чтобы рассказать об этом на самом деле райском месте на земле полностью. Да и зачем же рассказывать, когда всё можно увидеть своими глазами, тем более что сейчас туры в Крым пользуются большим спросом и огромной популярностью.
Но всё же прежде, чем отравиться в это путешествие, стоило бы узнать более подробно о том, что же обязательно нужно посмотреть в Крыму и какие достопримечательности этого полуострова заслуживают особого внимания.
Крым – это место, которое боги создавали с особой любовью, и каждый, кто побывает здесь хотя бы однажды, будет покорён его красотой и великолепием навсегда. Жители полуострова с удовольствием расскажут вам легенды Крыма, каждая из которых похожа на волшебную сказку непременно со счастливым концом, а объединение в единое целое традиций и культур разных народов оставят в душе неизгладимые и яркие впечатления.
Отдых в Крыму – это великолепная возможность посетить самые знаменитые места. И на первое место здесь, конечно, выступают такие города, как Ялта и Алушта, Балаклава и Алупка, Судак и Гурфуз. Это возможность оказаться в Севастополе, который с 1797 по 1826 годы носил название Ахтиар, и полюбоваться его знаменитым символом – Памятником затопленным кораблям, положить цветы к братской могиле на Малаховом кургане,  сфотографироваться на фоне памятного знака на месте закладки Севастополя, и, конечно, посетить знаменитый древний город Херсонес, где отбывали ссылку враги таких великих людей, как папы римского Мартина  и императора Юстиниан II.
И, конечно, путешествие в Крым просто невозможно представить себе без посещения другого большого города – Симферополя, где обязательно нужно посетить уникальное городище скифов Кермен-Кыр, подивиться на дуб «Богатырь Тавриды», которому исполнилось вот уже 500 лет,  и побывать на месте палеолитической стоянки в пещере Чокурча, где люди жили 40—50 тысяч лет назад.
Но туры в Крым – это не только возможность всё увидеть своими глазами и сфотографировать все интересные объекты.  Это ещё и возможность познакомиться с захватывающей и древней историй городов полуострова. Это шанс полюбоваться живописными и яркими пейзажами, которые буквально устланы зелёным ковром трав. Это удобный случай для того, чтобы посмотреть на величественные крымские горы и насладиться теплом и лаской уникального Чёрного моря, которое с большим радушием встречает всех своих гостей.  А ещё Крым – это огромное количество дворцов и замков, каждый из которых имеет свою историю, и история эта неповторима и уникальна, как судьба каждого человека.
Но если говорить о полуострове более полно, то просто невозможно не упомянуть санатории Крыма, которые в последнее время стали пользоваться большим спросом. И здесь на самом деле есть из чего выбрать и куда поехать на отдых.
Так, например, знаменитый санаторий «Ясная Поляна» готов принимать на лечение и отдых детей любого возраста и их родителей. Особое очарование санатория в том, что расположен он в старинном парке, а здание, которое сейчас занимает администрация, когда-то принадлежало другу императора Александра I – Александру Голицыну. Здесь бывали в гостях  и на отдыхе такие знаменитости, как Максим Горький, Антон Павлович Чехов, Иван Бунин и даже знаменитый автор «Войны и мира» Лев Николаевич Толстой.
Не менее знаменит и санаторий «Евпатория», правда, у него нет такой старинной истории, но зато он расположен в самом центре курортного города Евпатория на территории курортно-парковой зоны. Здесь отдыхающие могут насладиться плаванием в открытом плавательном бассейне или позагорать на собственном пляже санатория, поиграть в настольный теннис и насладиться представлением аниматоров, которые на самом деле знают свою работу.
И, конечно, санатории Крыма – это не только отличная возможность снять стресс и отдохнуть душой и телом. Это ещё и один из самых приятных способов подлечить своё здоровье и набраться энергии и сил на весь следующий год.
А после отличного отдыха можно отправиться знакомиться с полуостровом и дальше, тем более, что у нас осталось ещё немало неизведанных и загадочных мест. И среди них особенно выделяются города Керчь и Тамань.
Это одни из самых древних поселений на территории полуострова, где до сих пор сохранились загадочные древние курганы и семейные склепы, древние обелиски и монументы. Но время не щадит никого и ничего, и поэтому древние городища Керчи и Тамани постепенно разрушаются всё больше, однако именно эти древние полуразрушенные дома и храмы привлекают туристов с особой магической силой. Ведь здесь на самом деле отличное место для того, чтобы пофантазировать и представить, как по этим дорогам шли влюблённые пары и юные девушки, старики, опирающиеся на палки и рабочие…
Так что же такое отдых в Крыму? Это огромное количество новых впечатлений, которые остаются в памяти на всю жизнь. Это отличная возможность в очередной раз посетить ещё один уголок своей необъятной страны.  И, конечно, это проснувшаяся любовь к каждому древнему и современному памятнику, к каждому камешку на мостовой и к каждой капле Чёрного моря. Потому что иначе просто не бывает. А Крым с его древней историей, городами и посёлками, многим из которых исполнилось не по одному столетию, будет даже в родном городе напоминать о себе прекрасными фотографиями и ракушками, каждая из которых впитала в себя всю любовь Чёрного моря.
Ну, а помочь вам оказаться в этом поистине сказочном месте поможет  туроператор Меркурий

Комментариев нет:

Отправить комментарий